16 ноября 2018. Надвратная колокольня с церковью Симеона Столпника. Данилов монастырь.
Традиционный отчет за прошедший месяц. Последний месяц осени.
Георгиевская башня Данилова монастыря и южный вход на территорию.
В разное время сделал достаточно много фотографий Даниловского монастыря, но никак не соберусь сделать статью о нем. Пока выложил пару свежих его фоток. А вслед за ними, подборка фото и ссылок на статьи, которые уже опубликовал.
Главные ворота Историко-архитектурного ансамбля «Рогожская слобода»
Рогожская Слобода вдохновила меня на написание нескольких фотообзоров и на этом я не остановлюсь. Еще один или два фотообхода впереди.
10 ноября 2018. С семьей посетили Московский Зоопарк.
Бабочки закусывают коньяк лимоном. :-))
Здание 1910 года, где расположена Дирекция Московского зоопарка
Жилой дом П.Т.Клюева – возрожденный реставрацией объект культурного наследия, расположенный на Старой территории Московского зоопарка.
Розовый Фламинго... Только у меня в голове зазвучала песня в исполнении Алены Свиридовой?
Трёхэтажный кирпичный жилой дом преимущественно с коммунальными квартирами. Построен в 1903 году. Часть жилого квартала бывшей ситценабивной фабрики. Даниловский район Москвы.
Палаты Кожевенной слободы (XVII-XVIII вв)
Церковь Симеона епископа Персидского на Пятницком кладбище
Колокольня Храа Троицы Живоначальной на Пятницком кладбище
Домовый храм преподобной Елисаветы чудотворицы, игумении Константинопольской, Ставропигиальный Иоанно-Предтеченский женский монастырь. Тут случился небольшой конфуз. Зашли на территорию монастыря свободно, а через некоторое время пытаясь выйти, обнаружили ворота закрытыми и никого вокруг. Подергал за ручку - не открываются. Почему-то, в этот момент в голове зазвучала фраза из фильма Гайдая: Замуровали Демоны!
Этим же вечером, чуть позже. Капелла при Соборе свв. Петра и Павла. Очень понравилось, как тень от Капеллы легла на соседнее здание...
Кафедральный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии вечером...
... и днем. Увы, день выдался пасмурным.... А вот, Собор очень красивый. К тому же, в нем проходят концерты органной (и не только) музыки, один из которых мы посетили.
Государственный биологический музей им. К. А. Тимирязева.
Здание «Старого музея» там же.
Особняк почетного гражданина В. К. Мельникова с хозяйственными постройками. Сооружён в 1904 году по проекту архитектора В. Д. Адамовича. Бывший противотуберкулезный диспансер № 10.
Храм Святого Великомученика Георгия Победоносца в Грузинах
Рядом расположено кафе с выпечкой. А вот, насколько вкусной, не могу сказать. Хотел попробовать, но картой оплату не принимают. Либо наличными, либо перевод на карту сбера. Наличных у меня не было, а переводы делать муторно и, вообще, чревато неприятностями. Товарищи грузины, вы когда уходите от налогов, то делайте это так, что бы не создавать проблемы потенциальным клиентам.
Нарезка у Особняка Горбуновых, а ныне мастерская скульптора, как вы уже догадались, З.К. Церетели.
Бывшее здание мебельной фабрики «Мюр и Мерилиз»
Старое промышленное здание оригинальной архитектуры – бывший Хладокомбинат № 3. Стены покрыты специальным теплоизолирующим составом, типа монтажной пены, прямо поверх кирпичных узоров.
В последний день осени был солнечный денек и я немного пофоткал на территории бизнес-центра, где пока располагается наш офис....
... и по дороге в кафе.
А сегодня, в первый день зимы, я снова посетил Историко-архитектурный ансамбль «Рогожская слобода».