2018 Апрель. Мои походы из зимы и обратно и снова в весну...
Собор Спаса Нерукотворного Образа Спасо-Андроникова монастыря, самое старое здание Москвы.
Зима сначала запоздала, а потом долго не хотела уходить. Вроде, отступила, потом снова вернулась. Вот и меня в этом месяце бросало из зимы в весну и обратно. Иногда, в течении одного дня. Мой традиционный краткий обзор походов за месяц.
Зима притаилась на защитной сетке на здании общежития бывшего завода «Красный суконщик» 1870 года постройки.
Снежно-ледяной монстр недалеко от Павелецкого вокзала показывает зубы.
Храм св. мучеников Флора и Лавра (иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость») на Зацепе.
Вид от Храма преподобного Сергия Радонежского (Троицы Живоначальной) в Рогожской слободе на Храм святителя Алексия, митрополита Московского. В воскресенье парковка на стоянках Москвы бесплатная, пробок на каждой улице нет, чем не повод осмотреть десяток церквей и монастырей. И так, 1апреля...
Эта и предыдущая фотография, как девиз того дня: Одну церковь посещаю, другую примечаю, третью запоминаю... Вид от Спасо-Андроников монастыря на Храм преподобного Сергия Радонежского
Храм святителя Алексия, митрополита Московского в Рогожской слободе
Храм св. Мартина Исповедника, Папы Римского.
Храм Успения Пресвятой Богородицы в Гончарах.
А напротив радует глаз десяти-четырнадцатиэтажный пятнадцатиподъездный кирпичный жилой дом. Построен в 1936–46 годах. Архитектор Г.П. Воробьёв.
Крутицкое подворье! Ни с чем не спутаешь. Очень уютное место.
А через дорогу возвышается махина, Надвратная колокольня с церковью Сергия Радонежского Новоспасского монастыря. Очень понравилось. как все организовано для удобства посетителей монастыря. И вообще, место не смотря на свои немалые размеры и количества народа, очень уютное.
Кроме того в этот день удалось осмотреть Храм Сорока Севастийских мучеников, Храм преподобного Василия Исповедника у Рогожской заставы, Часовню «Проща» Спасо-Андроникова монастыря (только снаружи), Подворье Афонского Свято-Пантелеимоновского монастыря (неприветливое место, при всей его красоте). А закончил день прогулкой по Бизнес-кварталу «Даниловская мануфактура»...
... и осмотрел Особняк купца И. Н. Рыбникова, XIX век.
7 апреля. Храм святителя Николая в Кузнецкой Слободе
Храм Троицы Живоначальной в Вишняках
Пятницкая ул., 52 строение 2. Бывшая конюшня, второй этаж для обслуги.
Бывший особняк М.И. фон Рекк. Построен в 1897 году.Архитектор С.В. Шервуд. Здание известно как «Дом со львами на Пятницкой». А напротив, бывший доходный дом В.П. Смирнова «Дом с орлом».
Старообрядческий храм Покрова Пресвятой Богородицы Замоскворецкой общины поповцев Рогожского согласия.
Запорожец на который положили ПТБ, прикрепили флаг РФ и громкоговоритель и все то обозвали "Армата"
В селе Вишняково на детской площадке обнаружена голова богатыря.
Храм Рождества Христова (Вишняково)
16 апреля. Олимпийский парк (Сочи) Гостиничный комплекс «Богатырь». Обратите внимание на разрыв в облаках
Чаша Олимпийского огня
Снова из весны в зиму в снега. 2230м. После шторма в пустыне Сахара образовались облака с высокой концентрацией пыли, которые выпали, в том числе, и на Хребет Аибга.
Лучше гор могут быть только горы, На которых еще не бывал. (с)
Ачипсинская крепость. Точнее фрагменты руин.
Дольмен (Красная Поляна). Один из нескольких.
Хребет Ачишхо, 2391,4 м. Красота!
17 апреля. Подвесной пешеходный подвесной мост через р.Мзымту. За счет гнилых досок, тот еще. экстрим!
Руины древнего храма (Ахштырь). Потрясающее место!
Ахштырская пещера.
Экстрим-парк Skypark AJ Hackett Sochi. Гнилого мостика нам не хватило, низковато. Этот по высоте и протяженности в самый раз!
На другом берегу встречает плакат. Поскольку, на этой стороне выхода не, то вариантов вернуться два: обратно по мосту пешком или на тросу длинной 700м со скоростью 60-70 км\ч. Я не торопился :-)
21 апреля. Обычно, я хожу в походы выходного дня один, реже вдвоем и совсем редко нас 3-4 человека. Но в этот раз я присоединился к группе из 15 человек.
Маршрут был простой, не длинный (18км), но интересный. Хотя, на мой взгляд, его вполне можно было слегка удлинить для захода к близлежащим интересным объектам. Правда, в некоторые из объектов путь закрыт, как например, в бывший Учебный центр Академии им. Жуковского (Ступино).
Церковь иконы Божией Матери «Знамение» (Ступино)
23 апреля. В этот раз, я пошел, как обычно, один. Протяженность 27 км. Стартовал от ст. Ленинская Павелецкой ЖД, финишировал на Взлетной. На фото одна из первых советских электростанций. Открыта в 1923 году при содействии В. И. Ленина. По легенде он присутствовал на ее открытии.
Пешеходный мост через Пахру рядом с Усадьбой Котляково.
А это уже, Усадьба Дугино. К сожалению, после пожара главный дом так и не начали восстанавливать.
Водонапорная башня (Чурилково). Да, люблю я башни!
Воскресенская церковь (Колычево). Очень красивая церковь на берегу Пахры. Ухоженная территория. И луна в синем небе.
Месяц еще не закончился, скорее всего, еще успею походить. О чем-то, выше упомянутом, расскажу подробнее. Но начинаю понимать, что все подробно описать не смогу. Просто, не успевают мои руки за моими ногами :-)