27.04.2018. Обычно, в поход выхожу пораньше. Но в этот раз, по разным причинам стартовал во второй половине дня. Маршрут, практически, экспромт. Точнее, объекты которые хотел посетить, запланировал давно, а вот путь к ним и их количество выбирал по ходу движения в этот день.
Пешую часть похода начал от пл. Ленинская Павелецкой Железной Дороги.
Вокзал платформы Ленинская.
Пересек под путепроводом трассу М-4 Дон и по наземному переходу Каширское шоссе. И через 4км пути вышел к водохранилищу...
... и к плотине. Одна из первых советских электростанций. Открыта в 1923 году при содействии В. И. Ленина. По легенде он присутствовал на ее открытии. Электрооборудование было демонтировано в 1950-х годах. В настоящее время проезд автомобилей по плотине закрыт, открыто пешеходное движение.
Перешел на противоположенный берег, и прошел вдоль реки примерно 3,5 км.
Сделал несколько фотографий пешеходного моста через Пахру между Котляково и Чурилково.
А вот фото зданий Усадьбы Котляково не получилось. Мешают деревья и забор.
Вернулся на левый берег и пошел в направлении Усадьбы Дугино. Напротив усадьбы расположен Храм иконы Божией Матери «Скоропослушница». Поскольку, новоделы мне не очень интересны, сделал пару снимков издалека и сквозь проем в ограде проник на территорию усадьбы.
Чем ближе я подходил по аллее парка к дому, тем сильнее были видны масштабы утрат от пожара...
Крыши нет совсем.
Окна пустые, либо заколочены
на территории и внутри здания мусор и обломки конструкций дома.
В помещениях копоть и капающая с потолка вода.
Дом окружен кустарниками и травой.
Я посетил несколько руин усадеб. Некоторые даже в руинированном состоянии впечатляли своей монументальностью и грустной красотой. Но Дугино оставило гнетущее впечатление.
Водонапорная башня в Чурилково.
Далее, я перешел трассу А-105, и пошел вдоль берега к селу Колычево.
Необычный понтонный мост.
Храм Воскресения Христова в Колычеве, конец XVII века.
Вечерело, Пора возвращаться домой. Поэтому 13,5 км до платформы Взлетная прошел в быстром темпе...
В том числе, через охот.хозяйство по просеке, которая вырублена при строительстве водовода Колычево-Котляково-Жеребятьево.
В итоге, осмотрел несколько интересных объектов. Встретил в поле лису, а в лесу видел кабаньи тропы. Немного заплутал, прошел в общей сложности 27км, из которых 13км в спортивном темпе, местами по пересеченной местности. Устал, но получил удовольствие.