27 декабря 2020. Вид на Яузу с Лефортовского моста.
В этот день надо было совершить несколько покупок, подарки к Новому году и прочее... А нормальная прогулка была запланирована на следующий день в Серебряном бору. Но погода, более-менее, благоприятствовала, поэтому совместили деловую поездку с прогулкой...
Начали путь от метро Авиамоторная.. Квартал с домами в немецко-прибалтийском стиле типового проекта МГ-1.
На территории ФГУП «Центральный институт авиационного моторостроения (ЦИАМ) им. П. И. Баранова» видна труба, видимо, мини градирня...
Главный вход в Лефортовский парк
Одна из аллей парка
Грот работы архитектора Ф. Б. Растрелли. Построен в XVIII веке из кирпича с белокаменными колоннами, покрытыми резными украшениями.
Вид с грота на Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана
Головинский (Прямоугольный) пруд и уточки)
Плотина Венеры. Мост-плотина главной (липовой) аллеи Головинского сада между Головинским и Восьмигранным прудами. Построена в XVIII веке.
Московский драматический театр «Модернъ»
Здание в стиле модерн - бывшая хлебная биржа. Построена в 1911 г. архитектором К. Дулиным.
Решетка с характерным рисунком...
Пяти-шестиэтажный десятиподъездный кирпичный жилой дом в стиле конструктивизма, относится к архитектурному ансамблю жилмассива «Русаковский»
Построен в 1929 году для железнодорожников. Один из первых кооперативных домов в Москве. Задумывался как дом-коммуна. В доме были ясли, располагающие большой террасой, домовая кухня, прачечная (действовала до конца 1990-х гг.). Жилой дом отличается сложной формой в плане, переменной этажностью. Одна из жертв Собянинской реновации.
Жилой дом Абрикосовых. Наконец-то сняли строительную сетку и можно увидеть обновленный фасад фисташкового цвета...
Проемы окон пока закрыты фанерой..
Это здание часто называют «домом с шоколадной обертки». Все ассоциации связаны с легендарным «Бабаевским» шоколадом. Символ семьи знаменитых российских кондитеров Николаевых (которые стали называться Абрикосовыми по роду деятельности основателя династии, изготавливающего сладости из фруктов) возник в 1905 году. Жилой дом, примыкающий к корпусам фабрики, был построен архитектором Шнаубертом
Решетка ограждения крыши отремонтирована.
Верхние два окошка уже остеклены.
Пока установили вот такую временную дверь. Кстати, интересно, двери будут новые или отреставрируют исторические...
Эмоциональное граффити...
Особняк Иоганна Леонарда Динга изначально, а ныне Андрея Ковалева.
Напротив расположен клуб фабрики «Буревестник» — 1927—1929 годы, архитектор Константин Мельников.
От ДК рукой подать до парка Сокольники...
Стелы с мозаикой в Парке культуры и отдыха «Сокольники»
Новогодняя елка там же...
Пожарная часть (рота) № 12 Главного управления МЧС России по г. Москве. Сокольнический частный (полицейский) дом, главный корпус, 1880-е гг., архитектор М. К. Геппенер.
Наземный вестибюль станции метро «Сокольники». Открыт 15 мая 1935 года. Выполнен в виде арки с двухсторонним выходом. Архитекторы И. Г. Таранов и Н. А. Быкова. Скульптор Н. Митковицер. В 1937 году на Международной всемирной ярмарке в Париже проект станции удостоен Гран-при.
Плафон-витраж в виде пятиконечной звезды на потолке арки вестибюля.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →